AI・IoTを活用した
食品企業様向けSCM(生産領域を含む)
プロセス最適化セミナー
2018年 7月 11日 (水) 13:30~17:00 (受付 13:00~)
食品、外食、中食業の工場長、生産管理、物流、SCM部門などの責任者の方々
会場 |
日本IBM 東京本社
※東京メトロ東西線・日比谷線 「茅場町駅」 4番b出口より徒歩7分
|
---|
参加料 |
無料 |
---|
参加定員 |
50名(事前登録制)
※申込み多数の場合は抽選とさせていただきます。 |
---|
協賛 |
凸版印刷株式会社、インフォアジャパン株式会社、株式会社エクサ |
---|
協力 |
株式会社ビジネス・フォーラム事務局 |
---|
開催趣旨 |
食品企業におかれましては、人手不足、物流クライシス、原材料調達難などの外部環境変化により、さらなる生産性向上やコストダウンを迫られているのに加え、フードロスへの対応やフードセーフティー強化も欠かせぬ対応課題となっています。
本セミナーでは、需給計画から製造、そしてロジスティックス領域における最新の食品企業のソリューションを、具体的な事例を交えてお届けします。 |
---|